ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен последний черный ящик разбившегося в Иране Ту-154

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 14:23
0
10
Обнаружен последний черный ящик разбившегося в Иране Ту-154
Фото: АР
На месте трагедии найден третий бортовой самописец

Спасатели в четверг обнаружили третий и последний черный ящик разбившегося накануне самолета Ту-154, вылетевшего из Тегерана в Ереван.

Об этом сообщает агентство AFP.

Два других бортовых самописца были найдены в среду. Они сильно повреждены. О состоянии третьего пока не сообщается .

"Спасатели обнаружили третий черный ящик в четырех километрах от места крушения", - приводит слова представителя иранского Красного Креста Ахмада Эсфандиари агентство Mehr.

Ранее иранские власти заявляли, что при возникновении проблем с расшифровкой самописцев они намерены обратиться за помощью к экспертам страны-производителя.

В то же время, российские специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетают в Иран для участия в расследовании авиакатастрофы Ту-154. В соответствии с международным воздушным законодательством в МАК уже сформирована группа, которая вылетает в Иран для участия в расследовании авиационного происшествия. Ее возглавляет заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

Отметим, лайнер был взят в аренду у России, где также проходил техосмотр месяц назад.

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился 15 июля в провинции Казвин на северо-западе страны. Все находившиеся на борту 168 человек, 15 из которых - члены экипажа, погибли.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях