ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен готовит себе новое убежище

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 10:16
0
13

Лидер террористической сети "Аль-Каида" Усама бин Ладен готовит себе новое убежище.

По данным американских спецслужб, пока террорист №1 находится в горном районе на территории Пакистана рядом с афганской границей, однако вскоре может уехать в Афганистан.

Как сообщили источники, осведомленные относительно последних разведданных США, американская разведка нашла признаки формирования сети курьеров "Аль-Каиды" и убежища на афганской границе, передает CNN.

Пакистан активизировал поиски Бин Ладена после того, как пакистанский президент Первез Мушарраф стал объектом двух неудачных покушений, в которых подозревают боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан".

В феврале этого года в результате операции на афганской границе пакистанские солдаты арестовали 25 подозреваемых в терроризме. В понедельник появились сообщения о том, что помощь правительственным войскам окажут вооруженные формирования пакистанских племен.

Об активизации поисков Бин Ладена объявила и американская администрация. По некоторым сведениям, США намерены задействовать самолеты-шпионы, которые будут непрерывно наблюдать за районом, где предположительно скрывается лидер "Аль-Каиды".

По материалам Лента.Ru и Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях