ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор ЦРУ правил публичные заявления Джорджа Буша

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 10:33
0
2

Директор ЦРУ США Джордж Тенет, выступая во вторник, 9 марта, перед военным комитетом Сената заявил, что "исправлял" публичные заявления Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни, а также других высокопоставленных чиновников, если они говорили "ошибочно" о разведке.

При этом глава разведывательного управления США пообещал и впредь делать это, сообщив сенатскому комитету, который расследует обстоятельства, приведшие к войне в Ираке, что временами информация спецслужб могла быть недостаточно четко изложена, но что все погрешности быстро исправлялись.

По словам Тенета, он может привести в пример три таких случая "правки", один из которых касается президента США. Тенет также заявил, что не считает искаженными разведданные, послужившие основанием для войны в Ираке.

Доклад Тенета перед комитетом Сената касался достоверности разведданных, собранных перед войной в Ираке. При этом Тенет настаивает, что полностью выполнил свои обязательства, заняв нейтральную позицию. По его словам, директор ЦРУ был лишь консультантом.

Члены комитета от демократической партии резко критиковали качество некоторых донесений разведслужб, однако Джордж Тенет призвал их к терпению, пока продолжается поиск иракского оружия массового поражения.

По материалам Газета.Ru и BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях