ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия и Пакистан поговорят о мире лишь после того, как накажут организаторов атак на Мумбаи

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 19:00
0
6
Индия и Пакистан поговорят о мире лишь после того, как накажут организаторов атак на Мумбаи
Фото: Reuters
Гилани (слева) и Сингх встретились, чтобы обсудить перспективы мирных переговоров между странами

Во время сегодняшней встречи в Египте премьер-министры Индии и Пакистана Манмохан Сингх и Юсуф Реза Гилани заявили, что готовы совместно бороться с терроризмом, однако полноценные мирные переговоры начнутся лишь после вынесения приговора организаторам атак на Мумбаи.

Встреча на высоком уровне в Шарм эль-Шейхе стала третьей с момента атак на индийский город Мумбаи, когда от рук террористов погибли более 160 человек. Сингх и Гилани договорились в дальнейшем координировать работу и дали указание высокопоставленным дипломатам проводить столько встреч, сколько необходимо для восстановления полноценных отношений между странами.

  Теракты в Мумбаи: более 100 убитых

Впрочем, на официальном уровне мирные переговоры пока так и стартовали. Премьер Индии в очередной раз отметил, что полноценный диалог начнется лишь тогда, когда все организаторы нападения на Мумбаи будут привлечены к ответственности.

Премьер-министр Пакистана, в свою очередь, заявил, что его страна готова сделать все возможное для нахождения виновных.

  Кошмар в Мумбаи. Репортаж из ада

Как известно, сразу после мумбайских событий мирные переговоры между двумя ядерными странами были заморожены. В Индии считают, что заказчиков и организаторов террористических атак на Мумбаи следует искать именно в Пакистане.

Напомним, в начале июня власти Пакистана освободили из-под стражи Хафиза Мохаммеда Саида, который, как полагают в Индии, стоит за серией терактов, совершенных в Мумбаи в ноябре 2008 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Индия-Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях