ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон не видит серьезной угрозы от вооруженных сил КНДР

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 04:32
0
6
Пентагон не видит серьезной угрозы от вооруженных сил КНДР
Фото: AP
Гейтс в очередной раз призвал руководство Северной Кореи воздерживаться от необдуманных шагов

США не видят значительной угрозы от армии КНДР, так как ее боеспособность значительно снизилась из-за тотального голода в этой стране.

 

Об этом заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, выступая перед личным составом военной базы Fort Drum в штате Нью-Йорк.

"Это голодающая армия. Дефицит и голод середины 1990-х годов (в КНДР) негативно сказались на физическом и интеллектуальном развитии тех, кто сейчас идет служить в ряды северокорейских вооруженных сил", - сказал Гейтс.

Он напомнил, что от голода в середине 1990-х годов в КНДР погибли около миллиона человек из 22-х миллионного населения.

"Северная Корея сейчас - это государство, обычные вооруженные силы которого, я думаю, пребывают в упадке", - подчеркнул министр.

Вместе с тем, он выразил обеспокоенность развитием ядерной программы КНДР и разработкой средств доставки ядерных зарядов.

Гейтс в очередной раз призвал руководство Северной Кореи воздерживаться от необдуманных шагов и напомнил, что США в состоянии защитить свою территорию.

"Они разрабатывают ядерной оружие и ракеты дальнего радиуса действия. Мы же пристально следим за ними, и я надеюсь, что они не будут делать глупых ошибок", - отметил американский министр.

Кроме того ,CША приветствуют решение комитета Совбеза ООН по расширению списков юридических и физических лиц, в отношении которых будут действовать санкции, введенные резолюциями СБ в связи с проведенными КНДР ядерными испытаниями и ракетными пусками.

Как говорится в заявлении первого заместителя официального представителя госдепартамента США Роберта Вуда, "эти меры - наряду с другими мерами, предусматриваемыми резолюцией 1874 - являются серьезным и достойным ответом на проведенное 25 мая ядерное испытание и вводят наиболее серьезные и адекватные санкции из всех, что применялись в отношении Северной Кореи".

По словам Вуда, США продолжат и дальше тесно работать с комитетом по санкциям в стремлении определить, какие именно факторы, люди и объекты способствуют разработке ядерной программы КНДР, с тем, чтобы нейтрализовать их.

"Комитет принял решение путем консенсуса, в очередной раз демонстрирующего единство международной общественности и желание предпринять конкретные действия в ответ на исходящую от КНДР ядерную и ракетную угрозы", - отметил Вуд.

Как сообщалось, 16 июля, санкционный Комитет Совета безопасности ООН расширил список компаний и людей, на которых распространяются введенные против КНДР санкции. Санкции введены в отношении пяти человек. Четверо из них являются главами государственных компаний, имеющих отношение к ракетной и ядерной программам. Пятый - бывший руководитель компании, ведающий ядерным комплексом в Йонбене.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях