ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шесть человек погибли и 36 ранены при взрывах в Джакарте

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 05:01
0
8
Шесть человек погибли и 36 ранены при взрывах в Джакарте
Фото: Reuters
Шесть человек погибли в результате взрывов бомб в двух фешенебельных отелях в центре Джакарты

Медики заявляют о 36 пострадавших, среди которых, в частности, 11 иностранных граждан, при двух взрывах, прогремевших утром в пятницу у отелей Ritz-Carlton и Marriott в столице Индонезии Джакарте и унесших жизни шести человек.

Первый взрыв прозвучал примерно в 8 утра по местному времени (4:00 по киевскому времени). Примерно через пять минут раздался второй взрыв.

По словам очевидцев, на которые ссылаются иностранные и местные СМИ, в отеле Ritz-Carlton, в основном на нижних этажах выбиты стекла. Точных данных о том, были ли взорваны бомбы, тоже на данный момент нет.

Ранее AFP со ссылкой на сообщение австралийских СМИ распространило информацию о том, что среди пострадавших есть гражданин Австралии.

Об этом австралийской радиостанции сообщил отец одного из пострадавших, назвавший себя Джимом.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов установили оцепление вокруг одного из отелей. К месту события постоянно прибывают пожарные расчеты и машины скорой помощи.

Взрывы в отелях произошли спустя две недели после президентских выборов в Индонезии.

Гостиница Marriott в Джакарте уже была объектом террористического акта в 2003 году. Тогда погибли 16 человек. Ответственность за эту вылазку возлагали на фундаменталистскую группировку Джамаа исламия, действующую в странах Юго-Восточной Азии.

В 2002 году террористы провели серию взрывов на индонезийском курортном острове Бали, в результате которых были убиты 202 человека, в первую очередь австралийские туристы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: терактИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях