ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Синди Кроуфорд потеряла работу

Корреспондент.net, 25 ноября 2000, 18:48
0
22

Косметическая компания Revlon ищет "новое лицо" на смену топ-модели Синди Кроуфорд которая, достигнув 34 лет, стала немодной. Обострение конкуренции все чаще вынуждает известные фирмы менять имидж.

Госпожа Кроуфорд выросла в семье электрика на маленькой ферме в штате Иллинойс и сделала головокружительную карьеру в качестве топ-модели. Лицо Синди Кроуфорд с характерной родинкой на губе появлялось на обложках 440 журналов - от Vogue до Playboy. Она представляла косметику одного из ведущих производителей Revlon в течение 11 лет, сообщает «Постфактум».  

И вот теперь Синди Кроуфорд придется расторгнуть многомиллионный контракт с Revlon. Представители компании сообщили, что решение было принято "по взаимному согласию". "Весенний образ" Revlon 2001 года будут временно представлять молодые топ-модели Халли Берри (Halle Berry) и Сара О`Харе (Sarah O`Hare), в то время как специалисты Revlon ведут усиленный поиск постоянного "нового лица".

Пока самой вероятной претенденткой на контракт в $3 млн в год остается 21-летняя Кейт Хадсон (Kate Hudson), дочь Голди Хоун (Goldie Hawn),- она получила широкую известность благодаря главной роли в фильме "Почти знаменита" (Almost Famous).  

Исполнительный директор Revlon Джеффри Наджент (Jeffrey Nugent) отрицает, что причиной отставки госпожи Кроуфорд является ее возраст или перенесенные роды (первенец Синди Кроуфорд Пресли Уолкер Гербер (Presley Walker Gerber) появился на свет в июле прошлого года). "Дело в том, что мы запускаем абсолютно новую, революционную продукцию на 2001 год и для ее представления на рынке нам нужно найти лицо новое и прекрасное",- сказал господин Наджент.  

Продажи Revlon в первые девять месяцев этого года упали на 19%. Началу поисков "нового лица" предшествовала смена в руководстве компании. Господин Наджент меньше года назад перешел в Revlon из конкурирующей компании-производителя косметики Johnson & Johnson.

По его мнению, смена имиджа для Revlon жизненно необходима. "Синди проделала колоссальную работу. Время двигаться дальше",- сказал он.  Конкуренция на косметическом рынке обостряется.

В то время как Revlon лихорадочно ищет новые пути повышения популярности своей продукции, то непомерно увеличивая затраты на рекламу, то приглашая в качестве модели кантри-певицу Шанью Твейн (Shania Twain), конкурент - Estee Lauder - по слухам, тоже собирается отказаться от услуг своего "лица" - 35-летней Лиз Херли (Liz Hurley).

А компания Lancome недавно пригласила на роль своей главной модели 30-летнюю актрису Уму Турман (Uma Thurman) после расторжения контракта с 40-летней Изабеллой Росселини (Izabella Rosselini).  

Впрочем, за будущее госпожи Кроуфорд не стоит беспокоиться: ее состояние оценивается примерно в $40 млн. И ее семейная жизнь после нелегкого брака и сокрушительного развода с актером Ричардом Гиром (Richard Gere) наладилась с 36-летним Ренди Гербером (Rande Gerber), владельцем модных ночных клубов Skybar в Лос-Анджелесе и Whiskey Park в Нью-Йорке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях