ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В масштабном теракте в Мадриде погибло более 80 человек

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 11:40
0
8

Количество погибших в результате серии взрывов в поездах и на центральном вокзале в столице Испании Мадриде, по некоторым данным уже достигло 85 человек.

Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило государственное радио Испании.

Согласно официальным данным, в результате масштабных терактов погибли 62 человека.  

Взрывы прогремели в четверг утром в Мадриде в период между 7:30 и 8:00 утра по местному времени. На данный момент известно, что три взрыва произошли на главном железнодорожном вокзале города "Аточа" - один из них в электричке, въезжавшей на вокзал. Еще две бомбы взорвались в переполненных поездах, въезжающих на мадридские железнодорожные станции Санта Евгения и Позо Дель Тио Раймундо.  

По данным спасателей, работающих на месте трагедии, более 250 человек получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, однако власти Испании обвинили в организации терактов баскских боевиков из организации ЕТА.

Глава министерства труда Испании Эдуардо Заплана считает, что за терактами стоят баски. "Это массовое убийство совершили уголовники из ЕТА",- сказал он.

Обозреватели не исключают, что взрывы могли быть организованы другой террористической организацией на подобие "Аль-Каиды". Как отметил корреспондент Би-би-си из Мадрида, баскские сепаратисты обычно заранее предупреждают о готовящихся терактах. В это раз никаких сообщений от них не поступало.

Масштабный теракт в Мадриде произошел всего за несколько дней до всеобщих выборах, которые должны состояться в воскресенье.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях