ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ и милиция ведут ожесточенный бой с чеченскими боевиками

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 17:11
0
10

В четверг, 11 марта, Ставропольском крае под станицей Георгиевская в лесном массиве в районе населенного пункта Обильное подразделения МВД и ФСБ блокировали бандгруппу из восьми человек, которая в среду вечером расстреляла сотрудников милиции.

На данный момент были уничтожены четверо из восьми боевиков, входящих в банду.

"Операция по ликвидации бандитов продолжается", - отметили представители ЦОС ФСБ. К операции по ликвидации бандитов подключены также военнослужащие 136-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа.

К операции по обезвреживанию бандгруппы подключены дополнительные подразделения милиции, в воздух подняты два вертолета с поисковыми экипажами.

"Они хорошо вооружены и ведут огонь из снайперских винтовок. Среди сотрудников милиции есть погибшие и раненые", - сказал источник в УВД Ставропольского края. Как сообщили в ГУВД, в результате перестрелки погиб один сотрудник милиции, еще один тяжело ранен.

В четверг утром бандиты, передвигавшиеся на двух автомашинах "Нива", натолкнулись на один из выставленных нарядов милиции. По наряду дорожно-патрульной службы был также открыт огонь из автоматов.

Вооруженная группа оставила две автомашины и, разделившись на две части, пыталась уйти в сторону Чечни. Однако предпринятыми мерами эти группы были блокированы. После этого, они соединились в одну группу и сосредоточились в лесном массиве у населенного пункта Обильное.

Блокированная банда состоит из хорошо вооруженных и подготовленных боевиков, так как во время отхода бандиты по всем правилам военной тактики ставили мины-ловушки.

Не исключается, что бандиты готовили на Ставрополье теракт. В брошенных ими машинах были найдены 2 рюкзака, в которых была взрывчатка и приспособления для изготовления взрывных устройств.

По материалам NEWSru.com и "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях