ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании предотвращен еще один взрыв в поезде

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 08:45
0
10

Испанская полиция обнаружила еще одно взрывное устройство, которое должно было сработать в поезде.

Как сообщают местные СМИ, бомба находилась в одной из сумок багажа, который был конфискован в четверг, 11 марта, полицией для проверки. Найденную бомбу удалось обезвредить.

Полиции удалось обнаружить бомбу после того, как в сумке зазвонил мобильный телефон. Телефонный звонок должен был активировать взрыватель, но механизм бомбы не сработал.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в утренние "часы пик" на разных железнодорожных станциях Мадрида произошли 10 взрывов, один из которых был совершен террористом-смертником.

В результате терактов погибли 192 человека, более 1430 получили ранения.

Случившееся признано крупнейшим терактом за всю историю Испании, а также самой серьезной террористической акцией в Европе за последние 15 лет.

В Испании объявлен трехдневный траур. Политические партии приостановили предвыборную агитацию. В ряде школ и университетов отменены занятия до принятия соответствующего решения. Мирные жители проводят на улицах акции протеста против экстремизма.

Международная террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за организацию серии взрывов на железнодорожных станциях в Мадриде.

 По материалам РИА "Новости"

ТЕГИ: философия политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях