ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голландия узаконивает эвтаназию

Корреспондент.net, 26 ноября 2000, 17:07
0
29

В Нидерландах проведены последние дебаты, перед принятием законопроекта об эвтаназии. Таким образом, Голландия станет первой страной в мире, где убийство из милосердия будет узаконено официально.

Дебатирующийся законопроект легализует то, что было общепринятой практикой в течение более двух десятилетий и обеспечит врачам защиту от возможных преследований, сообщает battery.ru.

Голосование по этому вопросу в нижней палате парламента, насчитывающей 150 мест, должны состоятся во вторник. Ожидается, что этот законопроект пройдет легко - против проголосуют лишь небольшие партии христианского толка.

В 1993 году парламент исключил эвтаназию из числа уголовно наказуемых правонарушений, что почти узаконило ее, и установил определенные правила, при выполнении которых врачи освобождаются от уголовного преследования.

В этих правилах оговорено, что эвтаназия применима, если пациент страдает от неизлечимой болезни и непереносимой боли, отдает себе отчет во всех других решениях и получил независимое медицинское заключение.

Небольшая комиссия из юристов и врачей обязана рассмотреть каждый случай и засвидетельствовать строгое выполнение всех правил применения эвтаназии.

ТЕГИ: УкраинавыставкаПольшаживотныесобакичемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях