ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Мадриде и США: обнаружен общий след

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 08:23
0
7

Один из арестованных в субботу испанской полицией трех марокканцев, подозреваемых в причастности к терактам в Мадриде, может иметь отношение к организации атаки на США 11 сентября 2001 года.

Эту сенсационную информацию обнародовал в Париже следователь Жан-Шарль Бризар. Он имел доступ к документам, относящимся к расследованию деятельности "Аль-Каиды" на территории Испании, которое проводил известный испанский юрист Бальтазар Гарсон.

В ночь на воскресенье марокканская сторона обнародовала имена трех арестованных. Это Джамаль Зугам, Мохамед Беккаи и Мохамед Шауи. Сегодня Жан-Шарль Бризар, осуществляющий следственную поддержку юристов, представляющих интересы родственников погибших 11 сентября, сообщил, что имя Мохамеда Шауи упоминалось в перехваченном спецслужбами телефонном разговоре лидеров ячейки "Аль-Каиды" во время подготовки террористической атаки на США.

До сентября 2001 года территория Испании активно использовалась "Аль-Каидой" для подготовки своих операций. Из французских источников известно, что на юге Испании даже прошла встреча ряда лидеров наиболее активных группировок "Аль-Каиды". Есть также документальные подтверждения того, что руководитель исламских смертников, нанесших удар по США, Мухаммед Атта посещал Испанию с миссией.


По материалам ИТАР-ТАСС, Вести.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях