ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль ответил на теракты ракетным авиаударом

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 09:14
0
16

В ночь на понедельник, 15 марта, израильские вертолеты нанесли несколько ракетных авиаударов по городу Газа на территории Палестинской автономии.

Атаки были произведены по целям в центре и на востоке Газы: во время авианалета эти районы оказались обесточены, и большая часть Палестинской автономии погрузилась во тьму.

Вертолеты выпустили по целям в Газе более 10 ракет.

Операция ВВС Израиля стала ответом на теракты, совершенные в израильском порту Ашдод в воскресенье, 14 марта. По последним данным, в результате взрывов, осуществленных двумя палестинскими террористами-смертниками, в Ашдоде погибли 11 человек, более двадцати получили ранения, состояние одного из них крайне тяжелое. Один из террористов взорвал себя перед главным входом на территорию порта. Второй взрыв прогремел в районе центральной портовой мастерской.

Операция проведена по личному распоряжению премьер-министра страны Ариэля Шарона.

Глава южного полицейского округа Израиля Моше Каради заявил, что палестинцы планировали подорвать себя рядом с цистернами с бромидом. По данным Каради, техническая неисправность привела к тому, что бомбы сдетонировали раньше намеченного террористами срока. Глава полиции также подчеркнул, что для осуществления атаки палестинцы использовали бомбы необычной новой конструкции.

Ответственность за теракт взяли на себя "Хамас" и "Бригады мучеников аль-Аксы".

Запланированная на вторник, 16 марта, встреча израильского и палестинского премьер-министров Ариэля Шарона и Ахмеда Куреи отменена в связи со вчерашним терактом в порту города Ашдод.

О решении Шарона отменить встречу с Куреи было заявлено во время совместного заседания в Иерусалиме представителей канцелярий премьер-министров, на которой обсуждалась повестка дня готовившихся переговоров.

Встреча Шарона и Куреи, назначенного на пост палестинского премьера в октябре 2003 года, отмечают аналитики, является жизненно важной для начала реализации положений мирного плана "Дорожная карта".

Переговоры премьеров уже неоднократно откладывались за истекшие полгода в связи с обострением ситуации в зоне израильско- палестинского противостояния.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях