ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погибшие при крушении вертолета в Афганистане – американцы

Корреспондент.net, 19 июля 2009, 15:29
0
17
Погибшие при крушении вертолета в Афганистане – американцы
Фото: АР
При крушении российского Ми-8 в Кандагаре погибли 15 американцев

При крушении российского вертолета Ми-8 в Афганистане погибли 15 американцев. Россияне, находившиеся на борту, отделались ранениями.

Сотрудник посольства РФ в Кабуле сообщил, что "по предварительным данным, погибли 15 человек. Среди них нет граждан России. Россияне есть среди раненых. Они сейчас находятся в больнице". Он же уточнил, что, по предварительным данным, все погибшие в авиакатастрофе – граждане США.

В то же время, в НАТО сообщают, что погибли, 16 человек, пятеро ранены.

Временный поверенный в делах РФ в Афганистане Андрей Вадов тоже говорит о 16 жертвах. Он также назвал фамилии членов экипажа вертолета. "Командир Морин Николай Иванович, гражданин России; второй пилот Гальков Андрей Сергеевич, гражданин России; бортинженер Фищенко Сергей, отчество мы сейчас уточняем, гражданин Белоруссии. Все находятся в канадском госпитале на авиабазе Кандагар. Состояние оценивается как тяжелое", - сказал Вадов.

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании Вертикаль Т разбился в воскресенье, 19 июля, в афганском городе Кандагар. Машина упала при взлете.

Как сообщается, транспортный Ми-8 выполнял в Афганистане, по сведениям Росавиации, обеспечение миротворческих сил. Какие именно грузы перевозил вертолет, военные или гражданские, не уточняется.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: авиакатастрофаАфганистанвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях