ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следующая цель террористов - Польша?

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 12:50
0
10

Глава польской разведки заявил, что его страна может стать следующей жертвой террористов после Испании.

Польша, так же, как и Испания, активно поддерживает политику США, входит в проамериканскую коалицию и отправила значительный контингент своих солдат в Ирак. Именно эти факторы могут стать причиной того, что своей следующей жертвой террористы выберут Польшу, считает глава польской разведки Збигнев Семятковски.

По его словам, ни сами поляки, ни секретные службы страны не готовы к возможному террористическому нападению.

"Мы союзники США, наши войска находятся в Персидском заливе… Мы должны понимать, что над нами нависла не гипотетическая угроза, а, возможно, реальная", - сказал Семятковски в интервью польскому радио Radio Zet.

В Польше, как и в других европейских странах, после мадридских терактов на прошлой неделе была значительна усилена охрана и безопасность аэропортов и вокзалов.

По словам Семятковски, секретные службы страны начали подготовку к возможной атаке террористов.

Премьер-министр страны Лежек Миллер заявил, что, несмотря на произошедшее в Мадриде, Польша не будет отзывать свои войска из Ирака. Однако критика позиции польского правительства становится все громче, - особенно после того, как победитель испанских парламентских выборов и будущий премьер-министр страны заявил, что собирается отозвать испанских военных из Ирака.

Польские войска численностью более 2 тыс. солдат, контролируют центральную зону в Ираке. Именно там находится украинский миротворческий контингент в составе около 1600 человек.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях