ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кризис в Грузии: Абашидзе не намерен выполнять ультиматум Саакашвили

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 13:10
0
8

Глава Аджарской автономии в составе Грузии Аслан Абашидзе не намерен выполнять условия ультиматума президента Грузии Михаила Саакашвили, предъявленного ему накануне.

"Ультиматумом нельзя говорить с собственным народом в собственной стране, а тем более с руководителем, который не назначается президентом и не освобождается президентом", - заявил Абашидзе, беседуя в понедельник, 15 марта, с российскими журналистами в Батуми.

"Не может же глава семьи ходить с оружием по дому и наводить шорох на детей своих и членов семьи", - подчеркнул Абашидзе.

Поясняя свою позицию, он добавил, что тем не менее "готов обсуждать в рамках закона, рамках конституции", любые вопросы с действующим президентом Грузии.

Напомним, что Михаил Саакашвили дал главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе сутки - до 21:30 по киевскому времени понедельника, 15 марта, - на раздумья и выполнение требований центра.

Саакашвили потребовал от Абашидзе "дать президенту Грузии возможность свободно передвигаться по территории автономии и встреч с местными жителями, прекратить в Аджарии преследование людей за их политические взгляды, дать возможность проведения там 28 марта выборов в парламент Грузии в демократической атмосфере".

Он также потребовал от Абашидзе "разоружения созданного им незаконного вооруженного формирования численностью 1 500 человек, не препятствовать властям Грузии контролировать порт Батуми и погранпост Сарпи" на грузино-турецкой границе.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях