ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция идентифицировала личность одного из террористов, совершившего взрывы в Джакарте

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 00:57
0
6
Полиция идентифицировала личность одного из террористов,  совершившего взрывы в Джакарте
Фото: Reuters
Ответственность за теракты в Джакарте возложили на Джемаа Исламия

Полиция Индонезии заявила в воскресенье, что ей удалось идентифицировать личность одного из двух террористов-смертников, совершивших взрывы в Джакарте.

Об этом сообщает AFP.

Между тем, полицейские отказались сообщить имя террориста.

"Я не могу назвать вам его полное имя, но оно начинается на Н. Второе тело все еще на экспертизе", - рассказал журналистам представитель полиции Индонезии.

По словам представителей полиции, террористы-смертники были членами исламистской организации Джемаа Исламия, тесно связанной с международной террористической группировкой Аль-Каидой.

Джемаа Исламия стояла за организацией взрыва в отеле Marriott в Джакарте в августе 2003 года, унесшего жизни 16 человек.

"Мы подтверждаем, что террористы-камикадзе принадлежали к группировке Джемаа Исламия, поскольку существует сходство между бомбами, которые были использованы в пятницу, и теми, которые применялись в ходе предыдущих атак группировки", - сказал официальный представитель полиции Нанан Соекарна.

По его словам, оба террориста - мужчины. Опознание затрудняется тем, что от тел преступников практически ничего не осталось.

Напомним, 17 июля в Джакарте прогремели два взрыва. Один из них произошел у здания пятизвездочной гостиницы Ritz-Carlton, второй – рядом с отелем Mariott несколько минут спустя.

Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых, из них 18 иностранцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях