ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры по Гондурасу завершились безрезультатно

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 01:31
0
8
Переговоры по Гондурасу завершились безрезультатно
Фото: Reuters
Оскар Ариса (второй слева) и главы делегаций от Мичелетти и Селайи

Временное правительство Гондураса и представители свергнутого в результате переворота в конце июня президента Мануэля Селайи заявили о прекращении переговоров по урегулированию политического кризиса в стране.

Об этом сообщают в понедельник, 20 июля, западные СМИ.

Как сообщает AFP, представители мятежных властей Гондураса отказались вести переговоры со сторонниками Селайи и отвергли их предложение вернуть свергнутого президента к власти.

По словам представителя временного правительства Карлоса Лопеса, предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении Селайи на пост президента Гондураса неприемлемо для них.

В свою очередь, представитель делегации Селайи заявил, что они не желают более общаться с представителями временного правительства Гондураса, однако готовы возобновить переговоры с другими лицами, сообщает Reuters.

"Диалог с представителями временного правительства, с мятежниками, свергнувшими президента, окончены", - заявил в воскресенье представитель Мануэля Селайи Рикси Монкада.

Президент Коста-Рики призвал конфликтующие стороны продолжить переговоры в течение еще трех дней, однако пока ни представители Селайи, ни представители Мичелетти эту идею не поддержали.

Напомним, 20 июля, после того, как делегации противостоящих сторон провели консультации со своим руководством, в Сан-Хосе возобновились переговоры по урегулированию ситуации в Гондурасе. Выступающий посредником на переговорах президент Коста-Рики Оскар Ариас предложил план из семи пунктов, который предусматривает предусматривает создание в Гондурасе правительства национального примирения во главе со свергнутым президентом, амнистию "для совершивших политические преступления".

Напомним, 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти. В случае, если Селайя все же вернется в страну, его ожидает арест, ордер на который выдал Верховный суд Гондураса.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: военные переворотыГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях