ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция начинает проверки и обыски пассажиров лондонского метро

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 14:13
0
10

Лондонское метро впервые начали патрулировать полицейские в штатском из подразделения по борьбе с терроризмом. Кроме того, в подземке увеличили число офицеров в форме, которые дежурят на станциях и сопровождают поезда.

Британская полиция на транспорте предупредила, что пассажиров будут останавливать и при возникновении подозрений обыскивать.

Одновременно с усилением мер безопасности полиция расклеила в метро плакаты с призывами соблюдать осторожность и немедленно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в вагонах и на платформах. Министр обороны Великобритании Джефф Хун сообщил, что его ведомство сформировало из резервистов 14 мобильных отрядов быстрого реагирования, которые окажут помощь гражданским властям в случае экстренной необходимости.

Как сообщили в полиции, новые меры безопасности в метро не связаны с терактами на железнодорожных станциях в Мадриде, совершенными 11 марта. Усиление патрулей готовилось заранее. На прошлой неделе проблемы защиты от террористов обсуждались на прошедшей в Лондоне рабочей встрече руководителей транспортных ведомств из разных стран.

Вооруженные сотрудники спецслужб в штатском также будут сопровождать все британские пассажирские поезда. В распоряжении агентов будет не только стрелковое оружие и средства защиты, но и современные датчики для обнаружения ядовитых и радиоактивных веществ.

Кроме того, все крупные железнодорожные вокзалы и станции, также как и станции подземки, будут оснащены комплексами по дезактивации. На усиление мер безопасности на транспорте британское правительство намерено за год потратить более 16 миллионов фунтов стерлингов.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: Голодоморгеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях