ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия и Косово на грани нового военного конфликта

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 10:30
0
10

После обещаний урегулировать все имеющиеся споры и начать новую жизнь, данных на Балканском саммите на прошлой неделе, ситуация в регионе опять накаляется. На юге Сербии растет угроза широкомасштабных вооруженных столкновений между сербскими войсками и косовскими албанцами. Мирные жители покидают зону возможного конфликта.

Опасаясь военных действий, сотни местных албанцев уже покинули демилитаризированную зону между Сербией и Косово, сообщает Радио Свобода. Согласно сообщениям, сербские танки занимают позиции вблизи этой так называемой "буферной зоны".

Конфликт начал разгораться, когда на прошлой неделе четверо сербских полицейских были убиты в столкновениях с косовскими албанцами, которые захватили несколько сербских контрольно-пропускных пунктов в долине Прешево на юге Сербии.

Сербские власти требуют, чтобы миротворческие силы КейФОР, дислоцированные в Косово, немедленно вытеснили албанские вооруженные отряды с сербской территории. В ином случае сербские войска угрожают начать военную операцию против албанских повстанцев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях