ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Никарагуа намерен изменить конституцию

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 04:58
0
7
Президент Никарагуа намерен изменить конституцию
Фото: AP
Даниэль Ортега собирается провести референдум по изменениям в конституции страны

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил в воскресенье, что собирается провести референдум по изменениям в конституции страны, что даст ему возможность переизбираться на следующий срок.

 

Об этом сообщает AFP.

О намерении провести референдум Ортега заявил на митинге в Манагуа, посвященном 30-летию сандинистской революции 1979 года, лидером которой он являлся.

Президент Никарагуа объявил тысячам своих сторонников, что он намерен провести всенародное голосование, чтобы позволить "людям сказать, хотят ли они наградить" своих лидеров тем, что переизберут их.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега родился в 1945 году, он является одним из лидеров Сандинистской революции 1979 года. Главой государства Ортега был дважды - в 1985-1990 годах и с ноября 2006 года по настоящее время.

Среди ближайших сторонников Ортеги в этом вопросе - его венесуэльский коллега Уго Чавес, Эво Моралес из Боливии и Рафаэль Корреа из Эквадора.

Отметим, что бывший президент Гондураса Мануэль Селайя, также являющийся сторонником подобных изменений, был свергнут мятежниками в конце июня 2009 года. 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти. В случае, если Селайя все же вернется в страну, его ожидает арест, ордер на который выдал Верховный суд Гондураса.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях