ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абрамович купил себе кусочек Англии

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 18:46
0
42

Бизнесмен Роман Абрамович близок к завершению новой крупной сделки по приобретению недвижимости в Великобритании.

Владелец футбольного клуба "Челси" потратил около 14 млн фунтов стерлингов (25 млн долларов, - ред.) на покупку четырех коттеджей на северо-востоке Лондона.

Financial Times сообщает, что все началось в ноябре прошлого года, когда после покупки дома недалеко от Севеноукс, на юго-востоке Лондона, он пригласил соседей на вечеринку с фейерверком.

На следующий день владельцы четырех соседних домов, в которых традиционно селятся биржевые маклеры, открыв почтовые ящики, обнаружили предложение о выкупе их собственности.

Издание сообщает, что за каждый коттедж Абрамович предложил на 500 тыс. фунтов больше рыночной цены: три здания он готов купить за 2,5 млн фунтов каждое, а еще одно - за 4 млн фунтов.

Роман Абрамович, купивший площадь в 12 акров неподалеку от своего нынешнего особняка, планирует снести коттеджи и выстроить на их месте полноценное поместье, "где будет с избытком места, чтобы пинать мячик".

По материалам Newsru.com


Как сообщал Корреспондент.net, Роман Абрамович возглавил список самых богатых жителей Великобритании , ежегодно составляемый британской газетой Sunday Times.

Состояние бизнесмена оценивается в примерно 11 млрд долларов. Это в 26 раз больше состояния королевы Великобритании Елизаветы Второй, долгое время считавшейся самым богатым человеком страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях