ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате мощного взрыва обрушился многоэтажный жилой дом в Архангельске

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 09:51
0
17

Во вторник, 16 марта, в российском городе Архангельск рано утром во вторник в результате мощного взрыва обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома.

В результате обвала по последним данным погибли, по меньшей мере, 10 человек и еще 28 получили ранения.

Взрыв полностью разрушил один подъезд девятиэтажного панельного жилого дома, в котором было 45 квартир. В разрушеном подъезде проживали до 73 человек, однако сколько именно людей находилось в своих квартирах в момент взрыва пока неизвестно.

Мощный взрыв, предположительно, бытового газа, прогремел примерно в три часа ночи в доме номер 120 на проспекте Советских Космонавтов. "О точном числе жертв судить пока трудно, взрыв прогремел, когда люди спали", - сказал отметил дежурный Главного управления по чрезвычайным ситуациям.

Поисково-спасательные работы возглавил первый заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Юрий Воробьев.

Позднее пресс-секретарь областного управления по делам ГО и ЧС Елизавета Цыварева сообщила, что причиной взрыва стало отсутствие вентиля на трубе, по которой в здание поступал бытовой газ. По ее словам, жители дома были обеспокоены запахом газа и вызвали аварийную службу, которая не успела подъехать. Не исключено, что вентиль мог быть похищен для сдачи в металлолом, что может быть квалифицировано как злой умысел.

Жителей пострадавшего дома разместили поблизости в детском саду, организовано питание, оказывается психологическая помощь.

По факту взрыва в жилом доме уже возбуждено уголовное дело по двум статьям: 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 168 УК РФ (причинение ущерба по неосторожности).

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА "Новости", Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях