ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии взорвана железная дорога

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 11:47
0
6

Во вторник, 16 марта, на железной дороге около грузинской столицы Тбилиси произошел взрыв.

По словам губернатора Мцхета-Мтианедского региона Грузии Давида Башалеишвили, пострадавших нет, однако движение поездов на данный момент прервано.

"Согласно предварительной версии правоохранительных структур, речь идет о диверсии", - отметил Давида Башалеишвили.

Напомним, что в Грузии уже третий день продолжается конфликт между центральными властями страны и руководством аджарской автономии.

Отношения между Тбилиси и Батуми обострились в воскресенье, 14 марта. Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье утром направлялся из порта Поти в Аджарскую автономную республику, однако, по словам президента, представители властей Аджарии и "незаконные вооруженные формирования" воспрепятствовали его въезду на территорию автономии.

Саакашвили выразил протест по этому поводу и призвал власти Аджарии "образумиться, не совершать антиконституционные действия". "Мы не допустим нарушения законов страны", - заявил он.

Михаил Саакашвили дал главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе время на раздумья и выполнение требований центра.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, по истечению срока ультиматума, предъявленного руководству Аджарской автономии, заявил, что "решил принять беспрецедентные шаги по ограничению функционирования порта и аэропорта Батуми и таможенно-пограничного поста Сарпи", что на грузино-турецкой границе.

На брифинге в понедельник, 15 март, в Тбилиси он сказал, что "это первый случай, когда руководство Грузии идет на подобные шаги за последние 12 лет". Саакашвили отметил, что центральные власти "приняли меры о переадресовке направляемых в Грузию из-за рубежа товаров через другие таможенно-пограничные посты и порты".

"Заморожены счета правительства Аджарии в центральных банках Грузии, аннулированы лицензии действующих на территории автономной республики банков. Все принятые меры направлены на то, чтобы лишить источников финансирования власти автономной республики, и так будет до тех пор, пока оно не образумится и не будет соблюдать Конституцию Грузии", - заявил Саакашвили.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях