ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв врыва в России достигло 21-го человека. Под обломками остаются десятки людей

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 12:40
0
10

Количество жертв взрыва газа в жилом доме в российском городе Архангельск достигло уже 21 человека. Около 50 человек считаются пропавшими без вести.

Спасатели вытащили из-под обломков живыми 22 человека.

"По нашим данным, еще около 50 человек могут оставаться под обломками", - сообщил замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Юрий Воробьев.

Мощный взрыв, предположительно, бытового газа, произошел около трех утра во вторник, 16 марта. Он полностью разрушил один подъезд девятиэтажного панельного жилого дома, в котором было 45 квартир. Там проживали до 73 человек, однако сколько именно людей находилось в своих квартирах в момент взрыва пока неизвестно.

Взрыв полностью разрушил один подъезд 9-этажного дома (РТР)
 
"О точном числе жертв судить пока трудно, взрыв прогремел, когда люди спали", - сказал дежурный Главного управления по чрезвычайным ситуациям.

Позднее пресс-секретарь областного управления по делам ГО и ЧС Елизавета Цыварева сообщила, что причиной взрыва стало отсутствие вентиля на трубе, по которой в здание поступал бытовой газ. По ее словам, жители дома были обеспокоены запахом газа и вызвали аварийную службу, которая не успела подъехать. Не исключено, что вентиль мог быть похищен для сдачи в металлолом, что может быть квалифицировано как злой умысел.

Жителей пострадавшего дома разместили поблизости в детском саду, организовано питание, оказывается психологическая помощь.

По материалам: Reuters, РИА "Новости", Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях