ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон сравнила Северную Корею с ребенком, который требует к себе внимания

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 17:53
0
4
Клинтон сравнила Северную Корею с ребенком, который требует к себе внимания
Фото: АР
Клинтон сравнила Северную Корею с ребенком, требующим к себе внимания

В эксклюзивном интервью журналистам ABC News госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что КНДР сейчас ведет себя как капризное дитя, которое стремится добиться к себе внимания.

"Что мы увидели, так это постоянное требование внимания. Возможно, (это подсказало мне) то, что я сама мать, или опыт обращения с маленькими детьми и неконтролируемыми подростками, требующими внимания. Не предоставляйте им того (чего они хотят), они этого не заслуживают", - отметила Клинтон в интервью ABC News во время своей поездки в Индию.

По словам госсекретаря, Северная Корея, как и маленькие дети, притворяется. Она заявила, что Пхеньян не представляет угрозы для США. В то же время, по словам госсекретаря, американские союзники, такие как Япония и Южная Корея, очень обеспокоены действиями КНДР.

В связи с этим глава внешнеполитического ведомства США отметила, что попытки договориться с Пхеньяном теперь предпринимаются по-другому. "Я чувствую, что наше послание все же доходит до Северной Кореи. Мы не преследовали их. Мы не бросали им денег. Мы не говорили: ОК, просто побудьте немного вежливыми и затем можете возвращаться к старым методам. Мы сказали: теперь вы знаете, каков у вас выбор", - сообщила Клинтон.

Напомним, в мае КНДР провела подземные ядерные испытания, после чего запустила несколько десятков ракет малой дальности. В ответ Совбез ООН принял новую резолюцию по Северной Корее.

Как сообщалось, Хиллари Клинтон ныне находится с официальным визитом в Индии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Хиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях