ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Саакашвили не признавал сомнительность вступления в НАТО

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 23:34
0
9
МИД Грузии: Саакашвили не признавал сомнительность вступления в НАТО
Фото: AP
Саакашвили заявил о извинении газеты The Wall Street Journal перед ним

Высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили в интервью американской газете The Wall Street Journal были неправильно интерпретированы.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия в понедельник, 20 июля.

"Реально президент заявил, что если Россия добьется своими действиями того, что заблокирует вступление Грузии в НАТО, это будет трагедией", - сказал Бокерия.

При этом он считает, что "Россия этого не сможет добиться, подтверждением чего является позиция президента США Барака Обамы".

По словам дипломата, смысл, который приписали Саакашвили, это "ошибка и неправда".

Бокерия также заявил, что власти Грузии постараются сделать все, чтобы издание само же исправило свою ошибку.

Между тем, руководитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе в понедельник на заседании парламентского бюро обвинил российские СМИ в "распространении идиотизма", сообщает Грузия Online

По словам Тамаргадзе, многие российские СМИ, перепечатывая интервью, сообщили, что 20 июля Саакашвили выступит перед парламентом и признает бесперспективность борьбы за контроль над Абхазией и Южной Осетией, а также попыток вступления в НАТО.

"Общество должно знать, что пока жив хоть один грузин, этого никто никогда не признает", - заявил депутат. А председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, добавил, что президент Грузии способен сделать такое заявление, лишь если "русские сегодня пришлют на парламентскую сессию двойника Саакашвили".

Помимо российских СМИ в неверном толковании слов Саакашвили грузины обвинили и первоисточник - американское издание.

Представители администрации Саакашвили считают, что журналист The Wall Street Journal "слова президента в указанном интервью пустил в собственной интерпретации".

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая в понедельник опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвые", извинилась перед ним.

"Журнал уже принес извинение", - заявил Саакашвили на внеочередной сессии парламента в процессе политических дебатов. Таким образом он ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя Христианско-Демократического движения Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал его за такие слова.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили в интервью, выдержки из которого опубликовала в понедельник американская газета, признал провал своих основных целей - вступления Грузии в ЕС и НАТО, а также возвращения Абхазии и Южной Осетии. "Это трагично, - заявил он. - Получается, что русские боролись за правое дело".

Газета напомнила, что "перед августовской войной Саакашвили самонадеянно говорил о присоединении страны к НАТО и ЕС, а также о неминуемом воссоединении с двумя отколовшимися регионами - Южной Осетией и Абхазией".

"Теперь президент говорит, что достижение этих трех целей маловероятно в ближайшее время", - свидетельствует издание.

По материалам: РИА Новости, Грузия Online, Интерфакс

СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях