ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес ракетный удар по лагерю беженцев

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 10:24
0
6

Израильская армия нанесла ракетный удар по лагерю беженцев Рафах в секторе Газа. Это уже вторая подобная атака за несколько последних часов.

По словам очевидцев, в результате обстрела был убит 17-ти летний палестинец. Данных о раненных или других погибших пока не поступало.

За несколько часов до этой атаки - рано утром в среду, 17 марта, в лагерь беженцев Рафах вошла израильская бронетехника. В спецоперации, по свидетельству местных жителей, задействованы как минимум 25 танков, армейские джипы и бульдозеры.

Операция проводится при поддержке авиации. Израильские вертолеты выпустили ракету по зданию, рядом с которым стояли несколько боевиков, в результате чего два человека погибли и еще девять были ранены. Один из погибших был палестинским боевиком, второй оказался случайной жертвой.

Во вторник вечером израильская авиация уже наносила удар по Палестинским территориям. В сообщении израильской армии говорится, что в северном пригороде Газы было взорвано "здание, в котором находились террористы "Исламского джихада", причастные к атакам на израильтян". По словам очевидцев, погибли по меньшей мере двое человек. Еще 14 человек, в том числе трое детей, получили ранения.

Авианалет был начат спустя несколько часов после того, как правительство Израиля решило принять ответные меры в связи с терактом в израильском порту Ашдод, в результате которого погибли 10 человек.

По материалам Ha"aretz, Reuters, Газета.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях