ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 30 человек погибли в столкновениях пограничников с боевиками "Аль-Каиды" в Пакистане

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 10:33
0
2

По меньшей мере, 38 человек погибли в результате боя пакистанских пограничников с отрядом талибов и боевиков "Аль-Каиды" в Южном Вазиристане.

Как сообщили в среду, 17 марта, представители военного командования, среди убитых 14 пакистанских военнослужащих. В то же время боевики потеряли 24 человека убитыми, из которых 19, по официальным данным, являлись иностранцами.

В ходе боев, развернувшихся у пункта Азам Варсак и Калуша в 15 км от административного центра Южного Вазиристана города Вана, обе стороны применяли крупнокалиберные пулеметы, минометы, реактивные снаряды и артиллерию.

Группировке пограничников, составлявшей около 700 солдат, противостоял отряд боевиков, насчитывавший от 400 до 500 человек. По свидетельствам очевидцев, боевики оказали упорное сопротивление.

Это столкновение является крупнейшим за время борьбы с отрядами талибов и "Аль-Каиды" на пакистанкой территории.

Операция началась накануне приезда в Исламабад с официальным визитом госсекретаря США Колина Пауэлла, который намеревается призвать пакистанское руководство к более активной борьбе с террористами в приграничных с Афганистаном районах.

Напомним, что Афганистане продолжается крупномасштабная операция "Горный шторм". Военные намереваются провести "зачистку" в южных и восточных провинциях страны с целью уничтожить инфраструктуру движения "Талибан" и организации "Аль-Каида".

Кроме того, провозглашается цель найти лидера "Аль-Каиды" Усаму бин Ладена и его помощника Аймана аль-Завахири - спецслужбы США полагают, что они укрываются в районе афгано-пакистанской границы.

В операции участвует весь контингент международной коалиции, размещенный в Афганистане - на данный момент это 13,5 тыс. человек.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях