ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв обрушения дома в Архангельске продолжает расти (обновлено)

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 13:42
0
6

В среду, 17 марта, спасатели извлекли из-под завалов дома в Архангельске тела еще 5 людей,- таким образом число погибших в результате взрыва возросло до 50 человек.

Ранее сообщалось о 45 погибших в результате обрушения одного подъезда девятиэтажного жилого дома, последовавшего после взрыва, предположительно, бытового газа.

В больницах сейчас находятся 12 пострадавших. Из-под завалов извлечены тела 48 погибших, 44 из них уже опознаны. Еще два человека - 18-летняя девушка и 60-летняя жительница дома - скончались ранее в больнице. Среди погибших 8 детей.

По уточненной информации, в подъезде могли проживать более 80 человек. По мнению спасателей, шансы найти живых невелики, но они есть.

Ожидается, что после этого специалисты МЧС смогут разобрать оставшиеся обломки в течение среды. На данный момент разобрано около 80% завалов. Спасатели сейчас работают на уровне первого-второго этажей. В работах задействованы более 800 человек и свыше 30 единиц техники.

В той части завала, которая примыкает к уцелевшему четвертому подъезду дома, работы временно не ведутся, поскольку над завалом нависли несколько плит, которые могут упасть. В самом доме образовалась трещина. Эти обстоятельства сильно осложняют ход поисково-спасательных работ. Спасатели закрепили при помощи тросов нависшие над местом работ панели четвертого подъезда с третьего по девятый этаж, которые не давали безопасно вести разбор завалов.

"На них наклеены специальные маячки - полоски бумаги, которые будут рваться, если плиты накренятся", - сказал Бельцов. Работы на месте происшествия могут продлится до вечера среды.

Взрыв в девятиэтажном доме номер 120 по улице Советских Космонавтов в Октябрьском районе Архангельска произошел в ночь на вторник около 2:00 (по киевскому времени). В результате обрушился один из подъездов дома.

По предварительным данным, основной версией является взрыв в результате утечки бытового газа. По мнению следствия, "охотники за цветными металлами" могли снять бронзовые заглушки с труб газопровода, проходящих по внешней стене дома и в подъезде.

Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в причастности к взрыву. Их имена пока не называются.

 По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях