ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославию приняли в ОБСЕ

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 14:47
0
4

На проходящем в Вене заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) было возобновлено членство Югославии в этой организации. Между тем, развитие ситуации на границе Сербии и Косово заставило югославского президента досрочно покинуть форум и вылететь в район конфликта.

В понедельник  президент Югославии Воислав Коштуница  подписал три основополагающих документа ОБСЕ. Коштуница заявил в Вене, что процесс демократизации в Югославии остановить нельзя, передает Радио Свобода. Членство Югославии в ОБСЕ было приостановлено восемь лет назад - в связи с началом боснийской войны.

В работе двухдневного заседания  принимают участие главы и руководители внешнеполитических ведомств всех 55 государств-членов ОБСЕ.

Однако югославский президент был вынужден покинуть саммит досрочно в связи с нарастающей напряженностью и возможностью военного конфликта  в районе так называемой буферной зоны между Сербией и Косово.

Как заявил Коштуница, обстановка становится все более напряженной, и поэтому он вынужден вернуться в Сербию раньше срока. Из австрийской столицы югославский президент направляется прямо в район конфликта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях