ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Варшавы произошли столкновения полиции и торговцев: ранены 36 человек

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 16:41
0
8
В центре Варшавы произошли столкновения полиции и торговцев: ранены 36 человек
Фото: АР
Штурм торгового комплекса в Варшаве напоминал спецоперацию из боевиков

Сегодня, 21 июля, польская полиция провела штурм одного из старейших торговых комплексов Варшавы, в результате чего ранения получили около 30 торговцев и шесть правоохранителей.

Изначально предприниматели забаррикадировались в здании комплекса KDT и отказались его покидать. При этом столичные предприниматели перегородили центральную улицу Варшавы - Маршалковскую.

Полиция, которой был отдан приказ очистить помещения торгового комплекса, приступила к штурму. Используя водометы, правоохранители также разогнали людей, перегородивших Маршалковскую улицу.

По словам представителей полиции, торговцы поливали их из огнетушителей и кидались камнями. Медики заявили, что несколько человек получили раздражение слизистых оболочек из-за применения торговцами слезоточивого газа.

  Торговая война в центре Варшавы

В результате трехчасовых столкновений шестеро полицейских получили ранения, тридцати торговцам понадобилась медицинская помощь.

Отметим, конфликт торговцев из KDT с властями тянется уже давно. Десять лет назад в центре Варшавы возле Дворца науки и культуры появился временный крытый торговый центр, где жители города и гости столицы могли купить одежду, обувь, продукты питания по вполне приемлемым ценам.

1 января 2009 года истек срок договора найма торгового центра KDT. Предприниматели отказались покинуть комплекс и пытались договориться с мэрией Варшавы. Сейчас они заявляют, что их обманули, так как обещанный современный торговый комплекс на месте KDT так и не построен.

Власти города, в свою очередь, заявляют, что, согласно решению суда, торговцы должны были покинуть здание еще два дня назад. На месте KDT теперь должны построить Музей современного искусства, а торговлю обещают перевести в новое здание, которое закончат строить к 2012 году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Польшастолкновениеполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях