ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерийские боевики освободили четырех заложников, среди которых был украинец

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 17:09
0
6
Нигерийские боевики освободили четырех заложников, среди которых был украинец
Фото: АР
Нигерийские боевики освободили четырех заложников, захваченных на границе с Камеруном

Нигерийские боевики освободили троих граждан Филиппин и украинца, захваченных в заложники в марте этого года в водах на границе с Камеруном.

Об этом сегодня, 21 июля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя камерунских властей. По имеющимся данным, за освобождение заложников был выплачен выкуп. Сумму представитель одной из государственных нефтяных компаний Камеруна не назвал, однако отметил, что она была значительной.

Тем временем, местная газета Le Jour сообщила, что процедура обмена заложников на выкуп прошла в воскресенье вечером. Это была уже вторая попытка. Несколько недель назад при аналогичных обстоятельствах выкуп просто украли.

Напомним, ранее представители нигерийской службы безопасности сообщали о том, что 14 марта боевики на двух моторных лодках напали на судно нефтяной компании Royal Dutch Shell и захватили в заложники четверых иностранных служащих. Тогда камерунские спецслужбы сообщали о том, что пираты требуют за освобождение заложников $2 млн.

Как известно, Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте. В этой стране часто происходят нападения на нефтяные платформы и суда.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Нигериязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях