ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни людей пострадали в масштабных межэтнических столкновениях в Косово

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 17:02
0
6

По меньшей мере, пять человек погибли в межэтнических столкновениях в городе Косовска-Митровица.

По данным местных медиков, среди убитых - трое сербов и двое албанцев. По предварительным данным, в столкновениях пострадали около 250 человек.

Утром во вторник, 16 марта, несколько сотен албанцев прорвали кордон полиции ООН на мосту через реку Ибар, разделяющей Косовска-Митровицу на северную, сербскую, часть, и южную - албанскую. Сербы оказали им сопротивление, и с помощью полиции ООН албанцы были вытеснены из сербской части города.

Затем из южной части Косовска-Митровицы они стали обстреливать жителей из автоматического оружия, были также слышны несколько взрывов гранат. Одна сербка была убита выстрелом из снайперской винтовки, когда вышла на балкон своей квартиры.

Полиция ООН объясняет вспышку насилия тем, что накануне в реке были найдены тела двух албанских детей, в гибели которых албанцы обвинили сербов.

Напряженная обстановка сохранялась сегодня и в центральной части Косово, где в селении Чаглавица проходят протесты сербов с требованием наказать виновных в ранее совершенных убийствах их соотечественников. Днем к Чаглавице стали стягиваться несколько тысяч албанцев. Полиция ООН и военнослужащие межнациональных сил КФОР принимают меры, чтобы не допустить там массовых столкновений.

 По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях