ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из всех стран бывшего СССР жители Узбекистана больше всех довольны уровнем жизни

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 19:04
0
451
Из всех стран бывшего СССР жители Узбекистана больше всех довольны уровнем жизни
Фото: АР
Почти 90% узбеков довольны уровнем своей жизни (на фото - жители Узбекистана смотрят выступление своего президента Ислама Каримова)

Жители Узбекистана выше всех в странах бывшего Советского Союза оценивают уровень своей жизни.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный в 14 странах бывшего СССР в апреле - мае 2009 года. Его результаты сегодня, 21 июля, обнародовал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По данным социологов, 89% жителей Узбекистана довольны тем, как им живется в своей стране. В Казахстане таковых 67%, а в Кыргызстане - 70%. При этом ответ "вполне удовлетворены" жизнью дали 42% узбеков, 21% казахстанцев и 17 % жителей Кыргызстана.

Опрос также показал, что в России почти половина людей (47%) довольны своим уровнем жизни, из которых 12% вполне удовлетворены. В то же время, 53% россиян такого оптимизма не излучают.

В Украине довольны жизнью лишь 34% жителей, а 62% считают, что лишены возможности испытывать от нее удовлетворение. Не слишком утешительна ситуация и в Армении, Молдове и Грузии.   

Пятерка стран, где значительная часть населения положительно оценивает экономическое положение своей страны, выглядит так: Узбекистан (49%), Азербайджан (32%), Таджикистан (23%), Казахстан (19%), Кыргызстан (12%).

Оглашая данные, директор ВЦИОМ заметил, что люди, отвечая на этот вопрос, во многом основываются на тех данных, которые они получают от СМИ.

Отметим, по данным опроса, в Казахстане и Таджикистане 85% респондентов одобряют деятельность своего президента. Далее следуют Россия (73%), Кыргызстан (54%) и Армения (53%). В Украине же курс президента положительно оценивают лишь 7% жителей.

По мнению социологов, население России, Казахстана и других стран Средней Азии склонны авансировать действия власти. Уровень одобрения антикризисных действий и доверия властям в целом здесь несколько больше, чем уровень социальной адаптации населения к кризису.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УзбекистанСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях