ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Грузия не допустила на свою территорию двух российских дипломатов

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 20:07
0
17
СМИ: Грузия не допустила на свою территорию двух российских дипломатов
Фото: АР
Двум российским дипломатам не удалось попасть на территорию Грузии

Двум российским дипломатам было отказано во въезде в Грузию.

Об этом сегодня, 21 июля, сообщила грузинская телекомпания Имеди. По ее данным, российские дипломаты намеревались работать секции посольства Швейцарии в Тбилиси. Как известно, именно Швейцария ныне представляет интересы Российской Федерации в Грузии.

Журналисты Имеди также узнали об ответных действиях России. По данным телекомпании, российская сторона уже выдворила из Москвы двух грузинских дипломатов, в том числе консула Грузии в России Зураба Патарадзе. Его, по имеющимся данным, объявили персоной нон-грата.

Тем временем, президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня заявил, что добрососедские отношения с Россией возможны только при условии уважения суверенитета и границ.

"Россия говорит, что мы хотим добрососедства с Грузией. Для этого нужны минимум границы. Когда сосед занял несколько комнат твоей квартиры и говорит о добрососедстве - так не выйдет", - сказал Саакашвили, отметив, что об этом должен задуматься каждый грузин.

Отметим, сегодня грузинский лидер участвовал в церемонии открытия на территории Тбилисского международного аэропорта нового гражданского радара, поврежденного в ходе августовской войны 2008 года. По словам Саакашвили, Грузия восстановила все объекты, разрушенные во время войны.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузиядипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях