ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США отказался финансировать производство истребителей F-22

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 20:58
0
17
Сенат США отказался финансировать производство истребителей F-22
Фото: АР
В Сенате решили, что истребители F-22 - это вчерашний день

Сегодня, 21 июля, американский Сенат проголосовал за изъятие из проекта военного бюджета США на 2010 год статьи о финансировании производства истребителей F-22, которая потребовала бы выделения $1,78 млрд.

Против выделения денег проголосовали 58 сенаторов, среди которых был и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. Отметим, ранее исключить из бюджета статью о производстве F-22 предложил министр обороны США Гейтс. Он намерен потратить высвободившиеся деньги на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане.

Последнее решение Сената приветствует и глава Белого дома Барак Обама. Сегодня он поблагодарил сенаторов за конструктивную работу.

"Для того, чтобы сохранить безопасность Америки, нам не нужны траты на устаревшие вооружения. Я благодарю сенатора Левина и сенатора Маккейна", - сказал Обама, выступая с речью о здравоохранении в Белом доме и сделав специальное отступление, когда узнал о решении сенаторов.

Отметим, решение о перераспределении бюджета является частью программы Обамы. По его мнению, США сейчас не должны финансировать подготовку к крупномасштабной и дорогостоящей войне против традиционных врагов. Новая доктрина предусматривает подготовку армии к действиям в локальных и контртеррористических операциях.

Финансирование модернизации армии США будет продолжаться, однако, согласно планам Пентагона, дорогостоящие программы по разработке новых вооружений будут сокращены или подвергнуты ревизии. В частности, будет прекращено производство истребителя F-22, обходящегося в $140 млн за машину.

Как известно, F-22 Раптор был сконструирован около 20 лет назад и поступил на вооружение в 2004 году. Многие эксперты считают его устаревшим и чрезвычайно дорогим.

Напомним, накануне глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что численность американской армии временно будет увеличена на 22 тысячи человек 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях