ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Тбилиси прогремел взрыв на железной дороге

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 09:00
0
8

В Грузии на тбилисском участке железной дороги в ночь на четверг была взорвана находившаяся на запасных путях цистерна с дизельным топливом.

Погибших и пострадавших в результате взрыва нет.

В Министерстве государственной безопасности Грузии отметили, что случившееся квалифицируется как диверсия. По словам представителя министерства, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара явилось заложенное взрывной устройство.

К тушению цистерны было привлечено 12 пожарных автомобилей. 

Как сообщил журналистам замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, сейчас устанавливается связь между этим взрывов, и взрывом, прогремевшим на железнодорожном полотне вблизи Тбилиси два дня назад.

"Факт, что злоумышленники выбрали для нападения самый стратегический объект в Грузии - железную дорогу, в результате чего ими преследуется две цели - запугать людей и начать террор против властей", - заявил Угулава.

Предыдущий взрыв на железной дороге в Грузии произошел 16 марта в районе Мцхета в 20 минутах езды от Тбилиси - это в непосредственной близости от ядерного реактора, работа которого в настоящее время законсервирована. Жертв не было. Не пострадал также и реактор. Власти Грузии квалифицировали происшедшее как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях