ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Грузии надеется на поддержку Байдена

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 00:24
0
10
Оппозиция Грузии надеется на поддержку Байдена
Фото: AP
Оппозиция Грузии встретит Байдена лозунгом

Грузинская оппозиция, которая четвертый месяц проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, встретит вице-президента США Джозефа Байдена, который прибывает в Грузию 22 июля, с лозунгом Настало время для перемен в Грузии.

Об этом заявила экс-глава МИД, лидер партии Путь Грузии Саломе Зурабишвили.

Как отметила Зурабишвили, "мы соберемся и встретим вице-президента Байдена с лозунгом Настало время для перемен в Грузии", подчеркнув, что власти в своих действиях должны опираться на волю народа, которая уже ровно сто дней требует проведения свободных президентских и парламентских выборов.

Таким образом оппозиция хочет показать Байдену, что волна протеста в Грузии не затухла и надеется на его поддержку.

Решение о проведении масштабной акции в день прибытия второго лица США было принято еще несколько недель назад рядом оппозиционных лидеров.

На митинге, который прошел в пятницу перед парламентом, сообщили, что акция назначена на 18:00 (по киевскому времени). Участники акции первоначально соберутся перед парламентом, а позже продолжат акцию на площади Свободы, которая находится приблизительно в ста метрах от парламента.

Один из лидеров Георгий Хаиндрава призвал всех явиться на акцию в белой одежде, а также по мере возможности быть в белом всех тех, кто не сможет присоединиться к акции.

Организаторами акции является партия Зурабишвили, Консервативная партия, а также общественное движение "Защити Грузию", в которое входят видные общественные деятели страны. Предположительно к ним присоединятся и другие оппозиционные силы.

От участия в акции отказалась партия бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания Наша Грузия - свободные демократы, хотя политическая команда Аласания с 9 апреля принимала активное участие в митингах оппозиции.

Вице-президент США пробудет в Грузии с официальным визитом с 22 по 23 июля и встретится с первыми лицами государства - президентом и председателем парламента.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиСШАБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях