ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в результате взрыва дома в Архангельске достигло 58 человек

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 09:37
0
11

В четверг, 18 марта, число погибших в результате взрыва дома в Архангельске достигло 58 человек. В ходе разборки завалов в подвальном помещении спасатели обнаружили тела еще восьми человек.

56 тел были извлечены спасателями из-под завалов. Еще два человека - 18-летняя девушка и 60-летняя жительница дома - скончались ранее в больнице Архангельска из-за травм.

В больницах города сейчас остаются 12 пострадавших в результате трагедии.

Завалы на месте рухнувшего подъезда девятиэтажного панельного дома полностью разобраны, поисковая операция завершена. В ближайшее время оперативная группа МЧС России и спасатели отряда "Центроспас", принимавшие участие в поисково-спасательных работах, вылетят в Москву.

Вскоре начнутся работы по расчистке территории, судьбу оставшейся части здания определит специальная комиссия.

После разбора завалов к тщательному осмотру места происшествия и выяснению причин трагедии приступит оперативно-следственная бригада. В пресс-службе УВД сообщили, что следователи уже изъяли с места трагедии "большое количество различных улик, в том числе несколько газовых труб, на которых отсутствуют или треснули вентили". "Однако точно говорить о причинах поломки и последующей утечки газа можно будет только после проведения специальной экспертизы", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что взрыв в девятиэтажном доме номер 120 по улице Советских Космонавтов в Октябрьском районе Архангельска произошел в ночь на вторник около 2:00 (по киевскому времени). В результате обрушился один из подъездов дома.

По предварительным данным, основной версией является взрыв в результате утечки бытового газа. По мнению следствия, "охотники за цветными металлами" могли снять бронзовые заглушки с труб газопровода, проходящих по внешней стене дома и в подъезде.

Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в причастности к взрыву. Их имена пока не называются.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях