ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" распространила предупреждения о новых терактах

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 10:34
0
3

Взявшая на себя ответственность за кровавые теракты в Мадриде организация "Бригады Абу аль-Хафса аль-Масри", являющаяся часть "Аль-Каиды" назвала Японию первой в списке стран, где она собирается устроить новые террористические акты "против пособников США".

Такое указание содержится в заявлении, которое эта группировка отправила в редакцию газеты al-Quds al-Arabi, издающейся в Лондоне на арабском языке.

В нем говорится, сообщает в четверг, 18 марта, газета, что "Бригады Абу аль-Хафса аль-Масри" готовят сейчас новые теракты, подобные взрывам в Мадриде.

В списке стран в которых организация устроит теракты указаны Япония, Италия, Англия, Саудовская Аравия, Австралия, Пакистан. "Бригады смерти находятся рядом,- говорится в послании,- в соответствующем месте и в соответствующее время они обрушат на пособников США свой стальной кулак".

"Бригады Абу аль-Хафса аль-Масри" ранее неоднократно по электронной почте отправляла заявления в газету al-Quds al-Arabi. В ноябре прошлого года она уже угрожала Японии терактами в связи с решением Токио отправить войска в Ирак.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 11 марта, "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за серию взрывов в Испании. В редакцию расположенной в Лондоне арабской газеты al-Quds al-Arabi по электронной почте пришло письмо от имени "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющейся частью "Аль-Каиды". Главный редактор газеты Бари Атван сказал, что не сомневается в его подлинности.

Террористы именуют серию взрывов в Испании "Операцией: Поезда смерти". Они указывают на то, что серия терактов была направлена против "крестоносцев".

По последним данным, в результате теракта в Мадриде 201 человек погиб, свыше 1430 получили ранения.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях