ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае заявили о недопустимости создания КНДР ядерного оружия

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 01:48
0
10
В Китае заявили о недопустимости создания КНДР ядерного оружия
Фото: AP
Очередное ядерное испытание и пуски ракет, недавно произведенные КНДР, вызывают глубокую озабоченность - Чэнь Биндэ

Создание Северной Кореей ядерного оружия резко осложнит ситуацию на Корейском полуострове.

Об этом заявил в среду начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-полковник Чэнь Биндэ на военно-политических консультациях с российским коллегой генералом армии Николаем Макаровым в рамках совместных российско-китайских антитеррористических учений Мирная миссия-2009.

"Очередное ядерное испытание и пуски ракет, недавно произведенные КНДР, вызывают глубокую озабоченность. Создание КНДР ядерного оружия недопустимо, так как это резко осложнит ситуацию на Корейском полуострове и создаст хороший повод для Южной Кореи, в свою очередь, обзавестись ядерным оружием", - сказал генерал.

В свою очередь, США в этом случае также будут иметь хороший повод для вмешательства в дела региона, добавил Чэнь Биндэ.

Очередное ядерное испытание и пуски ракет, произведенные недавно КНДР, вызывают "глубокую озабоченность", заключил военачальник.

Ранее сообщалось, что Китай и США считают необходимым сохранять сдержанность в отношении КНДР, чтобы не допустить усугубления сложившейся ситуации.Пекин и Вашингтон также "договорились продолжить консультации и поддерживать контакты, и, одновременно с выполнением резолюции Совета безопасности ООН, добиваться скорейшего возобновления шестистороннего переговорного процесса".

Напомним, шестисторонние переговоры были прерваны КНДР, которая вопреки договоренностям, достигнутым в ходе переговоров "шестерки" и принятым на себя обязательствам, 25 мая провела вторые ядерные испытания в своей истории и целую серию ракетных испытаний. В ответ Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Северной Кореи. Официальный Пхеньян еще до голосования в Совбезе предупредил, что любые санкции будут расцениваться как объявление войны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Китайядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях