ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак не может подсчитать погибших при взрыве гостиницы

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 12:02
0
11

Из Ирака поступают противоречивые данные о числе погибших в результате взрыва гостиницы в центре Багдада.

Министр внутренних дел Ирака Ноури Бадран заявил в четверг, 18 марта, что количество погибших во взрыве составляет шесть человек - это намного меньше цифры, названной ранее американскими военными - 27 человек.

По словам, Ноури Бадрана, бомба, которая была заложена в автомобиле, убила пятерых иракцев и одного британца.

По другим данным, погибших в результате теракта – 17 человек. Об этом сообщило агентство France Press со ссылкой на майора ВС США.

"По всей вероятности, 17 человек погибли - наши уточненные данные", - сказал в интервью агентству майор ВС США Джон Фрисби.

Теракт в Багдаде произошел вчера вечером. Взорвалась бомба, заложенная в автомобиле, припаркованном около гостиницы Mount Lebanon Hotel, где живут преимущественно бизнесмены из  арабских стран.

 На месте взрыва образовалась воронка диаметром семь метров и глубиной более трех метров (АР)
 

Взрыв полностью обрушил фасадную часть гостиницы.

Спасательные работы на месте трагедии продолжались всю ночь. Спасатели и помогавшие им местные жители пытались найти под обломками отеля выживших и раненных людей. Однако к 8 часам утра по киевскому времени в четверг, 18 марта, было объявлено, что живых под руинами здания не осталось.

Кроме отеля Mount Lebanon Hotel пострадали также соседние здания. В частности взрывом была повреждена расположенная по соседству гостиница Palestine, в которой расположен международный пресс-центр. Также серьезно повреждены и несколько других зданий, в том числе больница и мечеть.

Представители армии США заявили, что мощный взрыв, разрушивший гостиницу в Багдаде, - дело рук боевиков из террористической группы иорданца Ансара аль-Ислама или Абу Мусаба аль-Зарквави. Они оба разыскиваются Вашингтоном по обвинению в сотрудничестве с "Аль-Каидой" и организации терактов в Ираке.  

Несмотря на вчерашнюю трагедию, Вашингтон уже заявил, что не собирается покидать Ирак, пока "не установит там порядок и демократию".

По материалам: Reuters, ИА ИНФА 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях