ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидата на пост главврача США раскритиковали из-за полноты

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 08:38
0
14
Кандидата на пост главврача США раскритиковали из-за полноты
Фото: AP
Регина Бенджамин подверглась остракизму из-за лишнего веса - ее заслуг же не оспаривает никто

Решение Барака Обамы назначить на пост главного государственного врача США Регину Бенджамин вызвало резкую критику у многих американцев, причем не из-за ее профессиональных качеств.

Об этом сообщает телеканал АВС.

Критика, высказанная преимущественно в интернете, объясняется весьма неожиданно. Практически никто не оспаривает заслуг афроамериканки, сумевшей основать больницу для бедных в разрушенной ураганом Катрина Алабаме. Недовольство вызывает пышная фигура кандидата на высокую должность.

По мнению блоггеров, лишний вес у главного врача страны "может послужить плохим примером" в стране, страдающей от ожирения. Недавно центры по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США в специальном докладе сообщили, что количество взрослых американцев, страдающих от ожирения, увеличилось с 25,6% населения в 2007 году до 26,1% в 2008.

"Говорят еще, что президент Обама до сих пор курит. Нам нужны ролевые модели, которые, для того, чтобы быть настоящими ролевыми моделями, пытаются быть лидерами в улучшении здоровья и изменении образа жизни", - заявил профессор медицины и клинического питания медицинского центра университета Кентукки Джеймс Андерсон.

Нашлись, впрочем, у Бенджамин и защитники - в частности, с заявлением в ее поддержку выступила Национальная Ассоциация по развитию терпимости в отношении лишнего веса.

"Уверенная в себе, пышнотелая женщина с широкой душой в качестве семейного врача Америки могла бы послужить улучшению системы здравоохранения больше, чем худосочная глава Минздрава Кэтлин Себелиус. Приятно знать, что врачи тоже сражаются с лишним весом - и несмотря на этот недостаток ведут полноценную и активную жизнь", - пишет в своем блоге Фрэнсис Кисслинг.

Напомним, в марте от поста главного врача США отказался американский врач и телеведущий Санджай Гупта - по некоторым данным, он не хотел жертвовать ради этой работы временем, которое проводит с семьей, однако предполагают также, что его не удовлетворила предлагаемая зарплата.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях