ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабные столкновения в Европе: НАТО направляет дополнительные силы в Косово

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 12:51
0
8

В четверг, 18 марта, из-за продолжающихся массовых беспорядков в Косово руководство НАТО приняло решения направить дополнительные силы в регион.

В Косово планируется перебросить несколько подразделений из состава сил по стабилизации в Боснии.

Ранее, в связи с массовыми беспорядками из западных городов Косова началась срочная эвакуация сербов. Операция проходит под руководством международных миротворческих сил КФОР.

Сербов эвакуируют из городов, где большинство населения – албанцы по национальности. К настоящему моменту из Приштины эвакуированы практически все сербы.

В результате прошедших в среду, 17 марта, крупнейших межэтнических столкновений в Косово албанских экстремистов с сербским нацменьшинством и солдатами межнациональных сил КФОР и полицией ООН погибли, по меньшей мере, 22 человека, еще как минимум 300 получили ранения. Многотысячные митинги протеста против эскалации албанского экстремизма в Косово ночью со среды на четверг прошли в Белграде, других крупных городах Сербии.

Полиция ООН объясняет крупнейшую с 1999 года вспышку насилия тем, что в понедельник в реке были найдены тела двух албанских детей, в гибели которых албанцы обвинили сербов.

По материалам НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях