ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль напомнил международной общественности о связях Палестины с Гитлером

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 12:39
0
8
Израиль напомнил международной общественности о связях Палестины с Гитлером
Фото: wikipedia.org
В конфликте вокруг строительства в Иерусалиме Израиль припомнил Палестине профашистские настроения ее лидеров

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман распорядился разослать во все израильские представительства за границей копию известной фотографии, на которой запечатлена состоявшаяся в Берлине встреча иерусалимского муфтия Хадж Амина аль-Хусейни с Адольфом Гитлером.

Об этом сообщает 10-й канал ТВ Израиля.

Рассылка фотографии связана с давлением, оказываемым на Израиль международным сообществом, и, в частности, США, в связи со строительством отеля Шефард в Восточном Иерусалиме.

В сопроводительном письме, приложенном к фотографии, разъясняется, что здание, в котором должен быть создан отель, строилось как резиденция аль-Хусейни, известного своей пронацистской деятельностью.

Как сообщает газета Едиот Ахронот, сотрудники МИДа недовольны решением Либермана. По их словам, подобный шаг является "голом в свои ворота", поскольку он никак не связан с деятельностью Израиля в Восточном Иерусалиме и только создает впечатление, что израильские власти уклоняются от решения реальных проблем.

Здание, о котором идет речь, было куплено вместе с участком земли американским бизнесменом и правым активистом Ирвингом Московичем в 1985 году. Около трех месяцев назад отдел по планированию муниципалитета Иерусалима разрешил бизнесмену возвести на принадлежащем ему участке здание на 20 номеров. Этот земельный участок находится недалеко от генерального штаба полиции, министерства социального обеспечения, министерства строительства, министерства внутренней безопасности, а также студенческого кампуса Еврейского университета.

Две недели назад в госдепартамент США был вызван посол Израиля Майкл Орен. Представители американского внешнеполитического ведомства потребовали от Израиля отозвать у Московича разрешение на строительство гостиницы.

По данным израильских СМИ, внимание Госдепартамента США к проекту строительства гостиницы привлек глава палестинской администрации Махмуд Аббас. По его словам, дальнейшее строительство в квартале Шейх Джаррах будет являться непреодолимым препятствием на пути мирного процесса, в рамках которого Восточный Иерусалим должен стать столицей палестинского государства.

Администрация Белого дома отреагировала на обращение из Рамаллы. На встрече с израильским послом было высказано недоумение по поводу решения правительства Нетаниягу продолжить строительство в Восточном Иерусалиме. Майкл Орен, в свою очередь, отметил, что возведение гостиницы было одобрено муниципалитетом Иерусалима, и правительство не может вмешиваться в частные проекты. Он также обратил внимание американцев на то, что за несколько последних лет, арабы купили в Западном Иерусалиме около 250 квартир.

По материалам: NEWSru.co.il
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях