ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гор - Бушу: 'Не так быстро'

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 17:10
0
7

Через несколько часов после того, как были подведены итоги голосования в ключевом для исхода выборов Президента США штате Флорида, Джордж Буш заявил о том, что приступил к формированию переходной администрации. Ал Гор готовится к телевизионному обращению к народу, в котором объяснит, почему он будет оспаривать результаты в Верховном Суде.

После того, как Госсекретарь Флориды Кэтрин  Хэррис подтвердила, что Джордж Буш победил в штате с перевесом в 537 голосов (по данным CNN, за него проголосовало 2,912,790 избирателей, в то время как за Ала Гора - 2,912,253), Буш объявил себя победителем и заявил о том, что начал формировать переходную президентскую администрацию.

Главой "переходной команды" Буш назначил своего кандидата на пост вице-президента Ричарда Чейни.

Гор заявил, что хотел бы обратиться к Бушу с тремя словами «Не так быстро». Сегодня Гор планирует телевизионное обращение к нации, в котором попытается объяснить, почему  он собирается оспаривать объявленную победу республиканцев в суде. Обозреватели уже назвали это телевизионное выступление самым важным в его жизни.

Как передает НТВ, главный упор в обращении будет сделан на то, что сотни и даже тысячи голосов так и не были учтены при подсчете, а значит называть имя победителя президентской гонки - неправомерно.

В связи с этим адвокаты Гора готовятся уже сегодня оспорить результаты голосования минимум в трех округах штата. Буш призвал Гора не делать этого. 1 декабря аргументы демократов и республиканцев по поводу подсчета голосов во Флориде рассмотрит высшая судебная инстанция страны – Верховный суд США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях