ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Немецкие солдаты впервые применили против талибов бронетехнику

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 17:07
0
42
СМИ: Немецкие солдаты впервые применили против талибов бронетехнику
Фото: Reuters
Немецкие солдаты впервые применили против талибов бронетехнику

Около 300 солдат немецкого контингента ISAF приняли участие в массированном наступлении на талибов на севере Афганистана, задействовав при этом немецкие БМП Мардер и тяжелое вооружение.

Об этом сообщает телеканал n-tv. По его данным, сейчас немецкие военнослужащие из быстрых сил реагирования оказывают помощь афганской армии в окрестностях города Кундуз. При этом с афганской стороны в операции против бойцов Талибана принимают участие около 800 солдат и 100 полицейских.

Операция на севере Афганистана может продлиться около недели. По словам министра обороны ФРГ Франца Йозефа Юнга, она вызвана тем, что около Кундуза участились нападения талибов. При этом глава ведомства отметил, что о войне речи не идет. Солдаты лишь проводят операцию по стабилизации обстановки, уточнил Юнг.

Напомним, в преддверии предстоящих в Афганистане президентских выборов правительственная армия пытается взять ситуацию в нестабильных регионах под свой контроль. Помощь ей оказывают солдаты международной коалиции, в том числе почти четыре тысячи немецких военнослужащих.

Как сообщалось, 20 июля при взрыве самодельного взрывного устройства в Афганистане погибли четыре американских военнослужащих.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Афганистансолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях