ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузия ведет с США переговоры о поставках оборонительных вооружений

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 18:22
0
18
Саакашвили: Грузия ведет с США переговоры о поставках оборонительных вооружений
Фото: АР
Саакашвили заявил, что Грузия и США ведут переговоры о поставках оружия

В интервью газете The Washington Post президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна ведет с США переговоры о поставках оборонительных вооружений, и эта тема будет обсуждаться во время визита Джозефа Байдена в Тбилиси.

По мнению Саакашвили, наличие у Грузии орудий противовоздушной и противотанковой обороны "заставит любых сорвиголов хорошо подумать, прежде чем предпринимать военные авантюры", - пишет The Washington Post.

В интервью грузинский лидер отметил, что дискуссия о поставках такого оружия находится "на самой ранней стадии". В то же время, Саакашвили заявил о намерении ускорить этот процесс во время визита американского вице-президента Джо Байдена, который стартутет сегодня, 22 июля.

По мнению грузинского президента, если США откажутся поставлять оружие в Грузию, это будет проявлением слабости. При этом он уверен, что любое промедление в этом вопросе ставит под угрозу само существование Грузии.

Напомним, в январе российский МИД пригрозил странам, которые будут продавать Грузии оружие, экономическими санкциями. При этом Россия пыталась добиться эмбарго на поставки оружия в Грузию, но эта инициатива не нашла поддержки у международного сообщества.

Как сообщалось, ранее издание The Wall Street Journal опровергло слова Михаила Саакашвили о том, что редакция приносила ему свои извинения. Речь шла о неправильной интерпретации его высказываний по поводу неспособности Грузии вступить в НАТО в ближайшее время.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях