ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На президента Тайваня совершено покушение

Корреспондент.net, 19 марта 2004, 08:45
0
8

Президент Тайваня Чен Шуй Бян, а также вице-президент Аннетте Лу экстренно доставлены в больницу, после того как в пятницу, 19 марта, на них было совершено покушение.

По некоторым данным, нападение на них было осуществлено во время проведения избирательной компании.

По сообщению пресс-службы президента, в настоящее время Чен Шуйбянь находится в одной из больниц на юге острова.

"Они получили не опасные для жизни ранения и просят народ сохранять спокойствие", - заявил представитель президентской администрации. Он добавил, что "президент находится в сознании" и "по-прежнему может управлять государственными делами".

По некоторым данным, оба ранения могли быть нанесены одной пулей, которая попала в Чэнь Шуйбяня, задев колено Аннет Лу. Однако пока точно не известно, сколько выстрелов было произведено.

Колонна автомобилей, в которой находились президент и вице-президент, была обстреляна на одной из улиц города Тайнань на юге острова.

В то же время глава предвыборного штаба Чен Шуй Бяна объявил о том, что в связи с покушением кампания по выборам президента Тайваня будет приостановлена, и выборы будут перенесены на один день. Выборы нового главы Тайваня должны пройти в воскресенье.

Соперником действующего президента на выборах выступает лидер оппозиции Лиэнь Чань. Он ратует за более мягкий подход к отношениям с Китаем, который Тайвань своей мятежной провинцией. Китайский вопрос традиционно является одной из главных тем предвыборных дебатов на острове.

Пекин пока никак не отреагировал на произошедшее.

 

По материалам Reuters, Газета.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях